В данной статье, мы поможем вам определиться, какая одежда необходима Вашему ребенку, где лучше ее покупать и как правильно ее выбирать, не выкидывая денег на ветер. Все мы хотим порадовать деток и себя глядя на большой гардероб и прекрасно одетого чада, но зачастую часть одежды так и пролежит на полке, а часть одежды даже вредно носить. Давайте начнем по порядку:

Детская одежда и развитие ребенка

Детская одежда должна выбираться с умом и аккуратно, поскольку любой ребенок чрезвычайно эмоционален и познает мир при помощи чувств. Немаловажную роль в процессе познания играет именно одежда для детей — она должна быть легкой, комфортной, не должна мешать ребенку; немаловажную роль играет гамма цветов, из которых эта одежда сшита.

Малокомфортная одежда постоянно отвлекает, сковывает ребенка, мешает сконцентрироваться. Если детская одежда ограничивает ребенка, то у него могут возникнуть психические отклонения, а в результате — вспышки немотивированной агрессии. Многие из родителей задаются вопросом выгодного приобретения товара, и не слишком заботятся об удобстве ребенка. В результате, ребенок вынужден носить неудобную детскую одежду, а также, что тоже немаловажно, чувствовать подавление собственного мнения и безысходность, что угнетает его.

Одежда придает детям определенный заряд бодрости. Покупая и надевая детскую одежду, ребенок чувствует себя более уверенно, поскольку стиль одежды не может не повлиять на него. А дети, будучи чрезвычайно чувствительными, впитывают в себя всё то, что окружает их. Поэтому не следует давить на ребенка, навязывая ему тот или иной стиль одежды — это так же способно повлиять на его развитие.

Следует заметить, что выбор одежды для детей — важный и нужный шаг, напрямую определяющий детское развитие. Перед тем, как подбирать одежду, следует учесть увлечение ребенка, его поведение и многое другое. Ведь даже гамма цветов влияет на ощущения ребенка и на восприятие другими детьми. А если детская одежда будет комфортной, то он сможет изучать окружающий мир не отвлекаясь.

выбираем одежду деткам

Оптимальный детский гардероб
У вашего ребенка слишком много одежды? Он вырастает из вещей, некоторые из них не успев надеть ни разу? Родные и друзья постоянно дарят малышу наряды, которые ему некуда носить? Значит пришло время систематизировать детский гардероб. Поняв, что действительно вам нужно, вы обеспечите ребенка всем необходимым, не купите лишнего и сэкономите.

Планируйте детский гардероб на год или хотя бы на сезон вперед. Тогда вы не окажетесь в ситуации, когда у ребенка 4 нарядных костюма и ни одних осенних ботинок. Пользуйтесь таблицами роста детей, чтобы прикинуть, какого размера одежда подойдет ему через 3, 6 или 9 месяцев.

По сезонам и по ситуациям

Начните с верхней одежды и обуви, разделив год на сезоны. Удобнее всего разделять на три сезона: лето, зима, и весна-осень. Хотя последний сдвоенный сезон есть смысл разбить на холодная весна-осень и теплая весна-осень. Запишите, сколько нужно ребенку в каждом сезоне курток, плащей, теплых штанов и разной обуви.

Затем переходите к планированию более легких вещей. Здесь лучше планировать по местам, которые посещает ребенок. Например, детский сад, прогулки на улице, домашняя одежда, праздничная одежда. Всегда записывайте, сколько и каких наименований нужны вещи.

Сочетаемость

Не забывайте, делая покупки, о сочетаемости вещей. Если вам очень понравилась детская шапочка, но она не подходит ни к одной куртке ребенка, не создавайте себе лишних трудностей, покупая ненужную вещь.

Благодаря разумному подходу к созданию детского гардероба ваш ребенок в любую погоду будет хорошо одет, а вы сможете значительно сэкономить свои средства.


Огромный ассортимент товара в магазинах может привести в замешательство даже самого опытного покупателя. Неудивительно, что достаточно сложно выбрать нужную вещь для вашего малыша. Чтобы подобрать подходящую детскую одежду следует учитывать несколько важных нюансов.
Во-первых, стоит принимать во внимание предпочтения вашего малыша. Конечно, его предпочтения во многом зависит от возраста. Маленьким детям следует выбирать комфортную и удобную одежду, поскольку детская кожа очень нежная и некачественный материал может стать причиной раздражения. Дети постарше могут сами подбирать одежду, это поможет им проявить свою индивидуальность и привить хороший вкус.
Во-вторых, следует выбрать конкретный магазин. Многие магазины стараются поддерживать свою хорошую репутацию, поэтому мы сможете не волноваться о том, что вам попадется некачественный товар.
В-третьих, не стоит выбирать однотонную детскую одежду, порадуйте вашего ребенка нарядами ярких, насыщенных цветов. Мальчикам подойдут коричневые, черные брюки, а вот футболку можно выбрать желтого или оранжевого цвета. Девочкам прекрасно подойдут все цвета, то не забывайте о гармонии цветов между собой. И не стоит приобретать одежду на 1-2 размера больше, ведь она будет сковывать движения ребенка.
В-четвертых, выбирайте ту одежду, которую просто использовать. Одежда не должна вызывать затруднений при снятии или надевании, тогда скоро, ребенок сможет одеваться уже самостоятельно. Нужно правильно подобрать размер детской одежды
В-пятых, позаботьтесь об удобстве одежды. Если одежда будет раздражать кожу или мешать двигаться, то ваш ребенок будет некомфортно себя чувствовать, что отразится на его настроении и самочувствии. Самое главное требование к детской одежде — возможность активно в ней двигаться, без проблем крутить головой, прыгать, бегать, самостоятельно подниматься на ноги после падений. Выбирайте одежду хорошо растягивающуюся, но не теряющую форму, мягкую, из воздухопроницаемых и гигроскопичных тканей.
В-шестых, выбирайте одежду, которая не требует специального ухода. Так как маленькие дети много двигаются, то вещи придется постоянно стирать.
В-седьмых, качество ткани – один из тех критериев, от которых зависит срок службы одежды и её качество в целом. Лучше переплатить за качество, чем выбрать ту вещь, в которой ребенку будет некомфортно.

выбор одежды для детей

Подведем итог:
Ползающему малышу не надевайте ползунки и брючки, так как они сползают во время ползания, лучше — штанишки на бретельках (полукомбинезоны).
Пока девочка не научится уверенно ходить, платья ей надевать не надо, иначе малышка будет путаться в подоле.
Ребенку, умеющему ходить, желательно приобретать брюки с широкой резинкой, чтобы они не сползали. И обязательно закрывали колени, чтобы малыш их не ушиб в результате падения.
На рукавах желательны манжеты, чтобы длинные рукава не мешали малышу.
Носки и колготки — с широкой резинкой у щиколотки, чтобы не сползали.
Шапка должна закрывать уши. Шов не должен быть на затылке, чтобы не мешал спящему малышу.
Верхняя одежда должна быть достаточно свободной, чтобы не сковывать движения ребенка, но и не мешковатой, иначе он замерзнет.
Для грудничка лучше приобрести цельный зимний комбинезон с закрытыми ступнями (или конверт). А ребенку постарше удобнее двигаться в раздельном зимнем комплекте одежды (куртка и полукомбинезон).


Удобство надевания
Детские вещи должны легко и удобно сниматься и надеваться, ведь приходится часто менять подгузники или сажать на горшок. А дети не любят долгие переодевания.
Изделия на кнопках застегиваются быстрее, чем на пуговицах.
Для малышей, еще не умеющих ходить, очень удобны комбинезоны-слипы и боди, которые можно разложить на пеленальном столике, сверху положить ребенка, просунуть ручки в рукава, ножки – в штанины, и застегнуть кнопки впереди и между ножек. Кроме того, боди и комбинезончики не будут задираться, если взять малыша на руки, и их не приходится постоянно поправлять.
Для младенца лучше не приобретать изделия, надевающиеся через голову, так как их трудно надеть на лежащего малыша.
Колготки, носочки, варежки, шапки должны хорошо растягиваться.

Размер

таблица детских размеров
Размер детских вещей определяется по длине тела ребенка. Но если используется подгузник, то лучше покупать на 1 размер больше. Верхнюю одежду лучше покупать на 1-2 размера больше, чтобы хватило на весь сезон (первое время рукава и штанины можно отворачивать наружу).

Безопасность
Декоративные элементы, пуговицы должны быть крепко пришиты, чтобы ребенок не мог их оторвать и проглотить. Кнопки безопаснее, чем пуговицы.
Шерстяные вещи следует надевать только на нижнее белье, так как они могут раздражать кожу малыша.
Колючие части одежды (края «молнии», «липучки», ярлыки, бирки) не должны касаться кожи ребенка.
Когда малыш будет учиться ходить, можно приобрести носочки с «тормозами» (с резиновыми нашлепками на подошвах), чтобы ножки не скользили по полу.
Детские вещи должны быть практичными, чтобы их можно было часто стирать.

Внешний вид
Детская одежда должна быть красивой, подходить по стилю и цвету, чтобы воспитывать у ребенка вкус.
Чтобы детские колготки не «пузырились» на коленях, в их составе должна присутствовать лайкра.

Как сэкономить на покупке детской одежды?

Интернет-магазины в помощь. Цены в них действительно ниже, чем в обычном магазине, плюс подставка на дом. Правда кто-то побаивается покупать кота в мешке. Но ведь вы может отказаться от покупки, когда к вам приедет курьер. Особенно удобно при нехватке времени, плюс гарантии известных брендов.
Одежду для детей выбирайте – комфорт и красоту сочетайте

Итак, гармоничное сочетание экологичности, комфорта и дизайна – вот что должно быть определяющим при выборе одежды для ребенка.
Интернет магазин детской одежды — это весьма популярная тематика в Сети и есть достаточно большое количество проверенных сайтов с отзывами от покупателей. К тому же, многие вопросы и затруднения при выборе отпадают — Вы можете задать их менеджеру, получить консультацию и ответы на свои вопросы в кратчайшие сроки. Ниже мы даем подборку интернет магазинов с детской одеждой заслуживающих высокое доверие у покупателей и производителей.

La Redoute – это один из крупнейших в Европе брендов – производителей модной одежды. Это французский бренд, что и понятно, ведь всеми  признанный факт – Франция – законодательница моды! Огромный штат дизайнеров и стилистов La Redoute создают моду для реальных людей и реальной жизни.

Acoola – новая сеть магазинов одежды и аксессуаров для детей.
Главная особенность новой марки — это то, что одежда Acoola создана по рекомендациям самих детей. Проведенные исследования показали, что идеальная одежда, по мнению детей, должна быть «модной, как у взрослых» и с интересными принтами, а родители же больше ценят качество и функциональность. Поэтому Acoola — это действительно марка, рекомендуемая детьми и сочетающая в себе самое главное:

актуальный дизайн, разумную цену и отличное качество;
широкую и удобную размерную сетку;
одежда имеет приятные фактуры и актуальный дизайн;
сшита из носких тканей, что особенно важно для родителей.

Собственное дизайн-бюро разрабатывает 12 полных коллекций в год, каждый месяц в магазины поступает 60 новых моделей одежды в различных цветах.


Alena-shop – интернет-магазин детской одежды и аксессуаров. Первоначально был запущен как монобрендовый магазин детской одежды «Алёна» в 2014 году. На данный момент магазин стал мультибрендовым, является дистрибьютором торговых марок «Алёна» и «GoldenKids». Так же в магазине представлены такие марки как «Ёмаё» и «Crockid».

Большой выбор детской одежды в интернет-магазине WildBerries.ru. Бесплатная доставка и постоянные скидки!