КОКОСОВОЕ МАСЛО
Кокосовое масло – это экстракт молодости, красоты и здоровья, который не имеет аналогов в мире. Его применяют для поддержания и восстановления красоты еще со времен Клеопатры, которая тщательно ухаживала и заботилась о каждом участке своей кожи. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима ценится за натуральность и многочисленные полезные свойства, которые оказывают целебное действие на организм , кожу и положительно влияют на снижение веса за счет сжигания подкожных жиров. Применение кокосового масла не ограничивается косметологией, его используют и в медицине для лечения серьезных заболеваний, и в кулинарии для усиления вкусовых качеств блюд.

Польза кокосового масла многообразна и обусловлена его уникальным составом. Кокосовое масло содержит лауриновую (44–52%), миристиновую (13–19%), пальмитиновую (7,5–10,5%), каприновую (4,5–10%), каприловую (6,0–9,7%), олеиновую (5–8%), стеариновую (1,0–3,0%), капроновую (0,2–2,0%), линолевую (1,5–2,8%), гексадеценовую (до 1,3 %) жирные кислоты. Оно почти не вступает в реакцию с воздухом и даже без холодильника остается пригодным к использованию в течение нескольких лет.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наиболее эффективно применяется в медицине,
косметологии и кулинарии. Польза кокосового масла доказана многочисленными медицинскими и косметологическими исследованиями. Лучшие мировые специалисты рекомендуют кокосовое масло!

КОСМЕТОЛОГИЯ
• УХОД ЗА ВОЛОСАМИ И КОЖЕЙ ГОЛОВЫ
• БАЛЬЗАМ И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
• УХОД ЗА ТЕЛОМ
• УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА
• СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА
• НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ БРИТЬЯ
• СРЕДСТВО ДЛЯ ЗАГАРА И ПОСЛЕ ЗАГАРА
• ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ПРЫЩЕЙ И ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

ЗДОРОВЬЕ
• ЭФФЕКТИВНО ПРИ ПОХУДЕНИИ
• ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
• ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ
• СНИМАЕТ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ
• УЛУЧШАЕТ РОСТ ВОЛОС, РЕСНИЦ, НОГТЕЙ
• НОРМАЛИЗУЕТ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА
• ПОМОГАЕТ ПРИ ВАРИКОЗЕ
• ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

КУЛИНАРИЯ
• ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧИХ БЛЮД
• ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
• ЗАМЕНА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
• ДЛЯ ТУШЕНИЯ ОВОЩЕЙ
• ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЖАРКИ
• ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
• ДОБАВКА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КАШ
• ДОБАВЛЯЕТСЯ В ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Вся продукция, представленная на сайте, прошла сертификацию и имеет все необходимые подтверждающие документы, лицензии и патенты.

Польза кокосового масла при внутреннем применении
​Профилактика старения. Кокосовое масло предупреждает преждевременное старение и дегенеративные заболевания благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Болезни сердца. Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров и благодаря этому считается, что оно вредит сердцу. Это серьезное заблуждение. Кокосовое масло содержит 50% лауриновой кислоты, которая предупреждает многие проблемы с сердцем, включая высокий уровень холестерола и высокое кровяное давление. Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле не вредны, как и все насыщенные жиры растительного происхождения. Они не приводят к увеличению содержания в крови низкоплотных липопротеинов («плохого» холестерола). Кокосовое масло полезно для артерий, что помогает предупредить атеросклероз.

Снижение веса. Кокосовое масло содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Оно легко усваивается и помогает здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы. Плюс к этому, кокосовое масло усиливает метаболизм, тем самым сжигая больше энергии и помогая тучным людям сбросить вес. Поэтому люди, живущие в тропических прибрежных районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением и лишним весом.

Панкреатит. Кокосовое масло полезно при панкреатите, поскольку оно достаточно быстро гидролизируется и всасывается, хорошо переносится. Однако у 25% больных кокосовое масло может вызывать тошноту и усиливать диарею.

Пищеварение. Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами и т. п. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

Иммунитет. Кокосовое масло укрепляет иммунную систему, поскольку содержит антимикробные липиды, лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают антигрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами. В человеческом организме лауриновая кислота, как предполагается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни как герпес, грипп, цитомегаловирус и даже ВИЧ.
Кокосовое масло также помогает бороться вредоносными бактериями Listeria monocytogenes и Helicobacter pylori и такими опасными простейшими, как Giardia lamblia. 

Заживление ран. При нанесении на пораженные места, кокосовое масло формирует слой, который защищает от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов. Кокосовое масло эффективно лечит синяки, поскольку ускоряет процесс заживления поврежденных тканей.

Инфекции. Кокосовое масло эффективно против различных инфекций благодаря антигрибковым, антивирусным и антибактериальным свойствам. Оно убивает вирусы, вызывающие грипп, корь, гепатит, герпес, атипичную пневмонию и т. д. Оно также убивает бактерии, вызывающие язвы, инфекции горла, инфекции мочевого тракта, пневмонию и гонорею. Кокосовое масло также эффективно против грибков и дрожжей, вызывающих кандидоз, стригущий лишай, молочницу и т.п.

Печень. Наличие средних цепей триглицеридов и жирных кислот помогает предупреждать заболевания печени. Достигая печени, эти субстанции легко превращаются в энергию, что сокращает нагрузку на орган.

Почки. Кокосовое масло помогает предупреждать заболевания почек и желчного пузыря. Оно также помогает растворять камни в почках.

Диабет. Кокосовое масло помогает контролировать сахар в крови и улучшает секрецию инсулина. Оно способствует эффективной утилизации глюкозы, таким образом предупреждая развитие диабета.

Костная система. Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.

Уменьшает появление варикозного расширения вен.
Добавив 1 ч. ложку масла к чаю, вы избавитесь от боли в горле.
Используется в борьбе с молочницей. Некоторые женщины замачивают тампон в коксовом масле и держат до двух часов. 

Зубы. Важнейший элемент, присутствующий в зубах, это кальций. Поскольку кокосовое масло усиливает усвоение кальция, оно помогает здоровью зубов. Кокосовое масло также предотвращает разрушение зубов.

Кормящая мама должна употреблять 3-4 ст. ложки коксового масла с витамином D в день, для увеличения количества молока и питательных веществ в нем
ВИЧ и РАК. Имеюся научные данные о том, что кокосовое масло играет важную роль в уменьшении восприимчивости к вирусам ВИЧ и рака у ВИЧ инфицированных и онкологических больных.


Польза кокосового масла при наружном применении

Помощь волосам. Кокосовое масло является одним из лучших источников питательных веществ, сохраняющих волосы здоровыми. Оно способствует их росту и придает блеск. Регулярный массаж головы с кокосовым маслом освобождает от перхоти, вшей и гнид, а также восстанавливает поврежденные волосы, обеспечивая их необходимыми протеинами. Поэтому кокосовое масло используют в производстве различных бальзамов и кремов для волос.

Снятие стрессовой нагрузки. Кокосовое масло действует успокаивающе и, следовательно, помогает облегчить стресс. Наложение кокосового масла на кожу головы, сопровождаемое легким массажем, устраняет психическую усталость.

Помощь коже. Кокосовое масло также является превосходным средством для массажа кожи в целом. Оно действует как интенсивный увлажнитель для всех типов кожи, включая сухую кожу. Польза кокосового масла для кожи сравнима с пользой минерального масла. Однако, в отличие от минерального масла, у него нет вредных побочных эффектов. Таким образом, кокосовое масло предотвращает сухость и шелушение кожи, не приводя к побочным эффектам. Также оно сдерживает образование морщин и возрастных обвислостей кожи.

Кокосовое масло помогает в лечении псориаза, дерматита, экземы и других заболеваний кожи, поэтому оно используется как базовый ингредиент в различных средствах по уходу за кожей —  в мыле, лосьонах, кремах и т. д.

Кокосовое масло является идеальным средством для ухода за нежной кожей младенцев и детей.

Кокосовое масло рекомендуется для приема женщинам в качестве профилактики остеопороза, поскольку оно содействует процессу полного усвоения кальция