Kreditnaya-kabala
Поговорим стоит ли взять кредитную карту и что нужно учесть при ее использовании. Сегодня основная часть наших друзей, являются обладателями, такого привлекательного банковского продукта, как кредитная карточка. Каждый владелец такой карточки видит свой перечень привилегий и недостатков, но не все искренне делятся своими наблюдениями. Для тех, кто сегодня ещё не столкнулся с таким банковским продуктом, досим до вас мнение специалиста с опытом работы в кредитном отделе.

Оформлять или не оформлять кредитную карту?
Решать вам. Но, вы должны чётко понимать, что любая сумма, которая будет потрачена с вашей карты, создаст задолженность перед банком. А, как уже всем известно, каждая задолженность обязательно должна быть погашена, плюс расходы в соответствии с условиями конкретного банковского продукта.

Расходы по кредитной карте
Основная часть финансовых учреждений, сегодня предлагает кредитные карты с условным льготным периодом, а это значит, что, не вернув деньги в срок, банк начнёт процедуру начисления комиссии или процентов (каждый банк именует свои доходы по-разному). Тут есть разделение на честных банкиров и не честных. Важно разглядеть отличия между текстом договора, который позволит банку начислять себе доход, с первого дня льготного периода. От текста, на основании которого, банк начисляет себе доходы с последнего дня того же периода. Так как, речь идёт о наших деньгах, то разглядеть такой подвох весьма важно. Так же к статье расходов относится процент списываемых средств с вашей карты, в момент снятия «наличных». Сумма такого расхода ориентировочно составляет от трех до шести процентов от выданной банкоматом суммы, что в годовом исчислении составляет от тридцати шести до семидесяти двух процентов годовых. Согласитесь расходы не малые.
002212.1
Факторы в пользу кредитной карты
В первую очередь стоит подчеркнуть, что наличие кредитной карты вселяет уверенность в современного человека. Так, имя в кармане «кредитку» мы точно мы можем себе позволить, совершая покупки в супермаркетах не суммировать цены на товар в корзине, боясь перейти за лимит наличности в кошельке. Помним, что отовариваясь в торговой сети, банк не снимает процент за получение средств. Далее, возвратив деньги в льготный период, банк не имеет основания для начисления собственного дохода. Вывод — клиент ничего не переплачивает. Так же при наличии кредитной карты, стоит пересмотреть какие именно услуги стоит ежемесячно оплачивать по карте и не нести дополнительные расходы. Помним, что оплата с карты в сеть «Интернет» так же без дополнительных расходов за получение средств.

Вывод
Стоит ли оформлять кредитную карту? Да, конечно же, стоит, но распоряжаться нужно с умом и по строго отработанной схеме.

Если вы все же решились, рекомендуем выбирать проверенные банки.