Скоро наступит лето, а вместе с ним долгожданный отпуск. И хочется использовать его по максимуму, чтобы уж отдохнуть, так отдохнуть! Реализуя желание мир посмотреть и себя показать, наши сограждане отправляются в дальние края – к тёплым морям, пескам и пальмам. Почему с началом финансового кризиса и ввода санкций против нашей страны туристический бизнес в некоторых государствах сдулся, как воздушный шарик через неделю после праздника? Потому что на нас весь их туризм и процветал, так как россияне были основными потребителями этой сферы услуг. Но отправляться в поисках новых впечатлений за границу сейчас по карману не всем, да и разве вы настолько хорошо изучили просторы своей страны, что в её границах вам не интересно? А в России есть немало мест, которые обязательно нужно увидеть.

Краснодарский край
Черноморское побережье – шикарный отдых в пределах своей страны. Краснодарский край привлекает не только качеством интересного отдыха, но и хорошо развитым сервисом.

otdykhnamore15701

Анапа
Легендарная Анапа гостеприимна и замечательно подходит для туристов с детьми, так как черноморские пляжи с мелководьем у берега достаточно безопасны. В качестве места проживания можно выбрать одну из многочисленных гостиниц, санаторий или снять комнату (домик) у частников – по своему вкусу и карману. Ассортимент сферы услуг в финансовом смысле широк, поэтому подойдёт и бюджетникам, и тем, кто привык отдыхать с размахом. Кроме пляжного отдыха, Анапа предлагает гостям посещение музеев-заповедников, дельфинария, а также источников с лечебной грязью.
976110-chastnyy-sektor-anapa-2016

Геленджик
Отдых в Геленджике наверняка понравится молодёжи. Этот курорт известен не только редкой красоты пляжами, но и разнообразием активных развлечений, в число которых входят крупный сафари-парк, аквапарки и канатные дороги. Ночью в Геленджике тоже не скучно – множество ночных клубов и ресторанов профессионально развлекают и вкусно кормят многочисленных посетителей. Так же, как и в Анапе, сервис рассчитан на любой уровень дохода гостей.
3a8ff3f27e088e20582fae532229f0cf

Сочи
Сочи не нуждается в особом представлении, так как десятки лет уверенно держит марку одного из самых популярных российских городов-курортов. Мягкое солнце, ласковое море, внушительная история и богатая культура, большой выбор экскурсионных маршрутов и развлечений, современные здравницы и СПА-центры – что ещё надо для интересного и полезного отдыха? Сочи – прекрасный выбор для отдыха в России.
img247546

Новоросиийск
Живописное природное обрамление города, множество достопримечательностей, хорошие пляжи – всё это позволяет Новороссийску быть одним из лучших городов на российском черноморском побережье. Ценителям винодельческого искусства будет интересно посещение курортных посёлков Абрау-Дюрсо и Мысхако.
53a0eb28f90f

Туапсе
Комфортный отдых в Туапсе доступен в любое время года. Но лучшим по праву считается сказочно красивый бархатный сезон в первые месяцы осени. Многочисленные памятники эпохи бронзового века, великолепные речные каньоны, вершины гор и водопады настроят вас на романтическую волну, а богатейший подводный мир порадует начинающих и опытных дайверов. А к услугам тех, кто приехал поправить здоровье или пройти профилактические процедуры, современные санатории, специализирующиеся на лечении эндокринных, сосудистых и дыхательных патологий.
205760

Крым
Крым – наш старый (новый) любимый черноморский уголок, неизменно привлекающий множество туристов. Крым – идеальное место для доступного, классического отдыха, интересное для всех категорий отдыхающих.
Для желающих отдохнуть дорого и с шиком лучше всего подходят отели на юге полуострова – в Форосе, Ялте или Алупке. На фоне высококлассного гостиничного сервиса и живописных окрестностей небольшим минусом является море, недостаточно прогретое даже в жару, и глубокое, что не располагает к отдыху с маленькими детьми.
Если вы мечтаете о комфортном купании, красивом загаре и сухом воздухе – тогда вам следует двигаться на запад, где вас уже ждут бюджетные отели и пансионаты Евпатории, Николаевки и других райских уголков. Море в этих местах ласковое, неглубокое, имеются удобные спуски к ухоженным пляжам. Экстремалам и тем, кому скучно сидеть на месте, понравится отдых на мысе Тарханкут, в Гурзуфе, Коктебеле или Новом Свете, привлекающих множество «диких» туристов-палаточников и дайверов.
Самая приятная погода в Крыму – это месяц, начиная с середины июня. В это время она радует чистотой моря и комфортной температурой. К примеру, в Ялте в середине лета климат напоминает парилку – высокая влажность и жара; в Феодосии или Евпатории дуют горячие суховеи со стороны степной зоны; в западной части Крыма пляжный отдых осложняют медузы.
Золотое кольцо
Золотое Кольцо России включает в себя посещение Ростова, Сергиева Посада, Ярославля, Переславля-Залесского, Костромы, Суздаля, Владимира и других небольших, но очень красивых городов. Путешествие по ним – это увлекательный и познавательный отдых, во время которого состоится знакомство с творчеством древнерусских архитекторов и экспозициями исторических музеев. Кроме того, вы отдохнёте душой от ритма мегаполисов и сможете приобрести сувенирную продукцию от народных мастеров. Поездка по маршруту Золотого Кольца возможна на экскурсионном автобусе в сопровождении гида (по заранее приобретённой путёвке), либо на своём автомобиле.
6d2ea4bca52e836cee66283c9ab9a505

Золотое Кольцо России
Золотое кольцо России славится множеством исторических и культурных памятников, имеющихся во всех без исключения городах и городках. Природа местности великолепна в любое время года, в каждом из них есть своя изюминка. По пути следования вам встретится много старинных построек, создающих атмосферу сказочности, главным образом, это касается храмов и монастырей, поражающих своим величием и красотой не только иностранцев, но и россиян.
golden_ring_map2010

Селигер
Селигер – это система озер, возникшая в результате таяния ледников, в двух областях России – Тверской и Новгородской. Чистейшая вода Селигера с видимостью в глубину до пяти метров не только впечатляет многочисленных туристов, но и служит пристанищем для трёх десятков разновидностей рыбы. Отдых на Селигере может быть вполне цивилизованным (гостиничным) и «диким» – с проживанием в палатке на лоне природы.
Что касается организованного отдыха, то снять домик или номер в гостинице – не проблема. Большое количество баз отдыха позволит вам выбрать вариант на свой вкус. Некоторые гостиничные комплексы устраивают для своих клиентов экскурсии, например, на Нилову Пустынь или к Святому Оковецкому ключу.
«Дикие» отпускники наслаждаются единением с природой, заранее договорившись насчёт места в палаточном лагере. Не забудьте захватить с собой комплект рыболовных снастей, необходимые вещи для походной жизни и репелленты для спасения от кровососущих насекомых. Кстати, если планируется рыбалка, приобретение специального разрешения – обязательно. Выдаётся оно инспекторами рыбнадзора прямо на берегу, стоимость разрешения зависит от места, в котором вы собираетесь ловить рыбу.

Камчатка
О главной природной достопримечательности этого удивительного места известно всем – это около трёхсот вулканов, нашедших отражение на флаге и гербе региона, столица которого – город Петропавловск-Камчатский. Из них действующими являются около тридцати. Каждый из них относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Седьмую часть Камчатского края занимают заповедные территории. А уникальная Долина гейзеров является одним из признанных чудес России. Наблюдение за извержением вулкана, купание в термальных источниках, знакомство с культурой и обычаями коренных народов Севера подарят вам массу незабываемых впечатлений и красочных фотографий. Первозданная красота – подарок для истинных ценителей дикой природы!
vid_s_avachinskogo_na_kozel_skij-min_2200_auto

Башкирия
Этот живописный регион представлен разнообразным ландшафтом: бескрайними степями и скалами, покрытыми дубравами и хвойными лесами; водопадами и долинами, пестрящими цветущим разнотравьем. И эта природная красота не оставит равнодушным никого, поэтому ежегодно Башкирия привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. А местный национальный колорит – это та самая «вишенка на торте», создающая незабываемые впечатления. Как раз в начале лета, после завершения весенне-полевых работ, в Башкирии празднуется сабантуй. Эти весёлые народные гуляния включают в себя конные скачки, шуточные соревнования с призами и пир горой на природе.
Любителей активного отдыха в Башкортостане обязательно порадует посещение национального парка всероссийской значимости (для экскурсии по нему требуется путёвка), а также прокат горных велосипедов, изучение природных пещер, походы разного уровня сложности, сплав на байдарках, конные прогулки и многие другие приключения.
Среди многочисленных естественных достопримечательностей и памятников в Башкирии – заповедник «Шульган-Таш» с дикими пчёлами, собирающими уникальный бортевой мед; горы «Шиханы», образованные остатками древних рифов, при посещении которых вам, возможно, посчастливится увидеть камни с отпечаткамиисчезнувших растений или животных; «Капова пещера» с сохранившейся древней наскальной живописью. Если вы предпочитаете спокойный, расслабляющий отдых, то к вашим услугам рыбалка, купание, оздоровительные процедуры с помощью целебной грязи и минеральных источников, сбор ягод и грибов.

Калининград
Калининград, без сомнения, входит в число самых интересных и красивых российских городов. Живописная местность; богатая история, воплотившаяся во множество достопримечательностей и музеев; близкая к европейской культура – всё это ежегодно привлекает тысячи туристов, скучать которым в Калининграде некогда.
Всего несколько дней пребывания в Калининграде запомнятся вам надолго посещением театров, торговых центров, ресторанов и ночных клубов, которых в городе с избытком. Приятные впечатления оставят и прогулки по городу: Кафедральный Собор и недавно построенный Храм Христа Спасителя, кирха святого Семейства с потрясающе красивой и величественно звучащей органной музыкой, музей Янтаря – это лишь малая часть мест, наиболее популярных среди туристов. Если вы путешествуете с детьми, они будут в восторге от посещения музея Мирового Океана и зоопарка. В музее можно не только восхититься морской фауной и флорой, но и увидеть настоящую атомную подводную лодку.
SONY DSC

Байкал
Это озеро, входящее в перечень ЮНЕСКО, в древности считалось морем. Несмотря на солидный возраст – около тридцати миллионов лет, оно свежо и прекрасно. Учёные считают, что Байкал появился в результате продолжающихся и по сей день тектонических процессов. Пятая часть мирового запаса пресной питьевой воды принадлежит Байкалу, являющемуся самым глубоким озером нашей планеты – более полутора тысяч метров! И всё это величие нужно обязательно увидеть своими глазами!
Но не только озером примечательны эти края: считаемый центром шаманизма остров Ольхон с хорошими гостиницами; скала Саган-Заба, известная наличием древней живописи; остров Огой с буддистской ступой и множество другой экзотики – от всего этого просто захватывает дух! Так что забудьте хоть раз про море – поезжайте на Байкал, и вы нисколько об этом не пожалеете!
tury

Горный Алтай
Путешествие по Горному Алтаю подарит вам разнообразный отдых и массу впечатлений. Конные прогулки, пешие экскурсионные туры, автомобильные экскурсии, сплав по горным рекам любой категории сложности, альпинизм – это лишь малая часть вариантов активного времяпровождения в этом уникальном таёжно-горном регионе.
Красота Горного Алтая уникальна и контрастна: горы и степи, альпийские луга и непроходимая тайга; реки, озёра и водопады, пещеры, древние памятник, национальный колорит – с возможностью участия в обрядах и дегустации блюд национальной кухни и много чего ещё. Ежегодно Алтай посещают сотни тысяч туристов из России и других стран. И каждый находит что-то своё, что позже ассоциируется именно с Горным Алтаем.
Кроме чарующего хвойного аромата, пропитавшего чистейший горный воздух, отпускникам надолго запомнится легендарное Телецкое озеро, Долина Семи озёр, Голубые озёра, священная двуглавая гора Белуха, скала Иконостас с высеченным на ней барельефом Ленина, Алтайский Стоунхендж и многие другие природные и рукотворные достопримечательности, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни.
18100821552076

Русский север
Обычно это название применяют к Архангельской и Вологодской областям, где лучше всего сохранены национальные архитектурные и творческие традиции. Старинные культовые сооружения – монастыри и храмы, здания старинной постройки; обряды, пришедшие из древности – всё это делает наши северные территории своеобразным культурным заповедником. Туристы посещают регион с удовольствием из-за природного великолепия и множества исторических памятников, часть из которых включена в перечень объектов ЮНЕСКО.
Набирает обороты в регионе экологический туризм, где гостям предоставляется возможность пожить в простеньких деревянных домиках – у воды, вдалеке от цивилизации; побродить по лесу, собирая ягоды и грибы, наловить рыбы или пойти на охоту. А экстремалов приглашают на сплавы по северным рекам, рассчитанным на любой уровень подготовки.
Любознательных отпускников, стремящихся в каждой поездке расширить кругозор новыми знаниями, заинтересует экскурсия по наиболее популярным местам этого северного края:
• Великий Устюг, родина Деда Мороза и его постоянное место жительства – в сказочной резиденции.
• Архангельск – город с кварталом старинных деревянных домов и деревянных тротуаров.
• «Малые Корелы» – музей уникального деревянного зодчества под открытым небом.
• Крестный монастырь на Кий-острове.
• Ферапонтовский монастырь, известный фресками начала 16-го века.
• И многие другие, не менее интересные, культурно-исторические объекты.
Велика Россия, и все мы гордимся её необъятными просторами, с которыми многие из нас знакомы лишь заочно. Поэтому стоит хоть раз отменить поездку в Турцию или Египет и отправиться в путешествие по стране, чтобы лишний раз убедиться её в красоте и уникальности.

Рекоммендуем путешествовать

  • OZON.Travel

    Ozon.travel – лидер в продажах on-line трэвел услуг. Более 10 000 человек в день бронировании поездки на сайте компании. Авиабилеты, Отели, Железнодорожные билеты, Туры, Страхование, Трансферы, Аэроэкспресс.
  • OZON.Travel

    Ozon.travel – лидер в продажах on-line трэвел услуг. Более 10 000 человек в день бронировании поездки на сайте компании. Авиабилеты, Отели, Железнодорожные билеты, Туры, Страхование, Трансферы, Аэроэкспресс.