После прекрасного завершения сезона Евгения Малкина пора бы и отдохнуть вместе в красивейших местах континента.

Между южным побережьем Флориды и островом Андрос, в 80 км от Майами расположены «Острова Эрнеста Хемингуэя» (или острова Бимини). Их совокупная площадь составляет всего 26 км².
Все острова этой группы абсолютно плоские, поэтому часто их сравнивают с камбалой.
Главным островом этой группы является Норд-Бимини или Бимини. Его длина составляет 11 км, а ширина — 366 метров.
Немного южнее Бимини расположен крошечный остров Сауз-Бимини. Эти два острова разделены только небольшим проливом (137 м).
Известность этим островам принесла морская рыбалка. Здесь можно поймать барракуду, тунца, ваху, парусника, акулу мако, а также таких редких рыб как саргана и синего марлина. Тут можно понаблюдать за стаями дельфинов, которые пасутся в прибрежных водах.
Столицей этой островной группы является город Элис-Таун. Он входит в число самых знаменитых городов Багам. Известный американский писатель Э. Хемингуэй воспел эту рыбацкую столицу Богам в великолепных творениях. И сегодня Элис-Таун служит пристанищем тысячам рыбаков, которые съезжаются сюда со всего света. Здесь расположено огромное количество рыболовных курортов и известных клубов.
Среди местных курортов самым известным считается Комплит-Энглер-Отель. Именно здесь был когда-то написан знаменитый роман Э. Хемингуэя «Иметь и не иметь». В Комплит-Энглер-Отель собрана великолепная коллекция памятных вещей Хемингуэя, среди которых встречаются даже редкие фотографии писателя. Пользуются популярностью Бимини-Блю-Ватер-Ресорт, Бимини-Бей-Гест-Хаус и Бимини-Биг-Гейм-Фишинг-Клаб.

Анна Кастерова на отдыхе

Путешествие на яхте – это всегда праздник, новые впечатления, единение с природой.

Но когда такое приятное времяпровождение происходит с детьми, то возникает вопрос: возможен ли комфортный и полноценный отдых на борту?
Конечно же, возможен — стоит лишь знать некоторые правила пребывания детей на борту и тогда, путешествие на яхте превратится в любимое семейное занятие.
Безопасность
Присутствие детей на судне должно осуществляться только при соблюдении всех правил безопасности. Следует уделить должное внимание наличию подходящих по размеру детских спасательных жилетов, проведению инструктажа, объясняющего правила поведения на яхте, и наличию аптечки со всеми препаратами первой необходимости.


KIDERIA

Важно! Для каждого ребенка на яхте непременно должен быть предусмотрен подходящий именно для него спасательный жилет.
Важно понимать, что на борту могут приключиться различные непредвиденные ситуации: порезы, укусы (тем более, если есть животные на яхте), и другие повреждения, которые требуют наличия антисептика, пластыря, бинта и ваты. 

Нужно также учесть индивидуальные особенности ребенка: если он аллергик — запастись антигистаминными препаратами, а при наличии морской болезни -препаратами, позволяющими облегчить состояние ребенка на судне. В любом случае домашняя аптечка на борту яхты, взятой в чартер, вам никогда не помешает.

Малкин с сыном

Еда
Питание детей при длительной прогулке на яхте должно быть легким, но сытным, не содержать жирной и тяжелой пищи, которая может усилить склонность к морской болезни. Наилучшим вариантом станут фрукты, галетное печенье, легкие бутерброды с сыром. Помните также о надлежащих условиях хранения продуктов, если предполагается длительное плаванье.

Развлечения
Чтобы взрослые могли наслаждаться отдыхом, а не без конца развлекать детишек, стоит продумать занятия ваших малышей на яхте.
Анна Кстерова и яхты

Длительность путешествия
Собираясь в путешествие на яхте с детьми, непременно нужно учитывать, какая планируемая продолжительность вашего морского приключения. Если это морская прогулка на яхте в прибрежных водах в течение нескольких часов, то можно брать с собой на борт ребенка любого возраста. В яхтенный круиз лучше же отправляться с детьми от 10 лет. Впрочем, практика показывает, что и дети младше 10-ти с интересом путешествуют на яхте.

На заметку! Среди плюсов путешествия детей на яхте можно отметить развитие наблюдательности и внимательности, расширение кругозора и укрепление здоровья.
Если вы рассматриваете вариант яхтенного чартера и собираетесь взять на борт детей, то стоит спланировать переходы так, чтобы они были непродолжительными с возможностью остановок на безопасных для детей пляжах, где они смогут отдохнуть от морского путешествия и немного развлечься.

Фото взяты с из Инстаграм Евгения Малкина и Анны Кастеровой, спасибо.

Приятного отдыха Семье Малкиных-Кастеровой :)


Спортмастер


ТВОЕ